嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

​我校在第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”全国大赛中获佳绩

作者:王云晓     发布时间:2021-11-25     浏览次数:10 
       近日,第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”全国总决赛在北京落下帷幕。我校获得全国总决赛二等奖1项、优秀奖1项,获浙江省一等奖2项。
       本次大赛由教育部、国家语委主办,中国教育电视台、中央戏剧学院承办,比赛自2021年4月开始,历时七个月,收到参赛作品共计七万件。我校推荐的2件作品以省级比赛一等奖的优异成绩与来自全国32个省级部门的1020个作品入选全国复赛,经过严格评审,《赵一曼写给儿子的信》作为浙江省唯一高校作品进入全国总决赛。最终,李昊芮的作品《赵一曼写给儿子的信》获得全国总决赛二等奖、浙江省一等奖,胡英杰、马文睿等的《百年路 忆峥嵘》获得全国决赛优秀奖、浙江省一等奖,为学校争得了荣誉。以上两个作品分别由艺术学院姚颖、团委李琦指导。
       本届中华经典诵读大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,通过诵读竞赛的方式,引导社会大众亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神。李昊芮同学比赛作品在设计上将朗诵与戏剧、演唱、舞蹈相结合,以情景交融、角色扮演的朗诵剧形式呈现,在很好地诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神的同时,体现出我校扎实的教学和美育教育给予学生的艺术滋养。今后,我校将继续把经典诵读作为推广普通话、传承中华优秀传统文化的重要抓手,把中华经典诵读融入到日常工作之中,融入到立德树人教育体系之中,丰富校园文化生活内涵,活跃校园艺术氛围,提升个人文化素养,更好地彰显中华语言文化魅力,践行立德树人使命。


(教务处  供稿)

版权所有 © 嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司 宣传部新闻中心维护制作
地址:浙江省嘉兴市商务大道288号  邮编:314033
电话:0573-828781230573-82878907 82879610