嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

校党委理论学习中心组开展集体学习研讨

作者:王云晓     发布时间:2022-05-12     浏览次数:10 

       5月12日,校党委理论学习中心组在砺学报告厅开展集体学习研讨。
       校党委理论学习中心组成员集体学习了中共浙江省纪律检查委员会《关于省属本科高校纪检检查机构开展政治监督的实施意见》的通知、中共浙江省委教育工委关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,参加了中共浙江省委教育工作领导小组办公室学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神视频座谈会。
       党委书记刘春华,党委副书记宋淑平,团委、马克思主义学院负责人分别以“坚持为党育人、为国育才,培养堪当民族复兴大任的时代新人”“落实立德树人根本任务,发挥好共青团作用,促进青年健康成长”“校准工作方向,明晰着力重点,优化和提升共青团工作”“坚决担负时代使命,努力打造思政金课”为题,结合各自工作实际交流了学习心得、畅谈了认识体会、提出了落实办法,做到了学习有高度、领悟有深度、践行有力度。
       刘春华在总结讲话中指出,要认真学习贯彻《关于省属本科高校纪检检查机构开展整治监督的实施意见》,以强有力的政治监督,促进学校高质量内涵式发展。要坚持实事求是,将政治监督纳入学校工作总体布局,纳入落实全面从严治党主体责任考核、党委书记向省纪委全会述责述廉,与学校工作实际相结合,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,履行管党治校主体责任,权力规范运行等6个方面强化政治监督,建立政治监督机制,用好日常监督手段,深化专项监督检查,强化法规制度执行,抓好巡视整改监督,推动监督结果运用,认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,坚持鲜明政治导向,做到党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,为建设航空特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治保障。
       刘春华强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,扎实办好中国特色社会主义大学。一要着力提升思政课质效。要加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设,进一步凝练省级精品课程群“‘N+X’模式思想政治理论系列课程”、省思政课教学改革招标项目“思想政治理论课群落化建设”经验,建好获批浙江省一流本科课程的“思想道德修养与法律基础”“思想政治理论综合实践”课程,建好“马克思主义基本原理”等在线课程,打造“金课”、淘汰“水课”,真正建设好学生真心喜欢、终身受益的思政课。二要为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。要从战略和全局高度深刻认识哲学社会科学发展的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色、中国风格、中国气派,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。三要建设高素质教师队伍。要以树人为核心,以立德为根本,将师德师风建设要求贯穿到教师管理的全过程,强化教师思想政治素质和师德素养,将师德师风作为教师招聘引进、职称评审、岗位聘用、导师遴选、评优奖励、聘期考核、项目申报等的首要要求和第一标准,教育引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。四要引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。要扎实做好联系和服务青年工作,注重加强青年学子社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感,引导青年学子把青春书写在祖国大地上,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的时代新人。

       刘春华要求,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,做好新时代的青年工作。一要迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,全面系统学习传达,把习近平总书记重要讲话作为党委理论学习中心组学习、党团日活动、教职工理论学习、主题班会的重要学习内容,第一时间传达部署、第一标准推动落实,形成党委引领学、党团干部带头学、全体师生踊跃学的浓厚氛围。二要进一步提高站位,主动谋篇布局,加强党建带团建,主动将团的建设融入党的建设中,做到党团建设同步加强、党团阵地同步建设、党团任务同步落实、党团工作机制同步发展、党团工作同步考核,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。三要按照习近平总书记提出的“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”工作要求,切实担当好新时代职责使命,多为青年学生解决学习、就业和成长中的现实困难,千方百计助力青年学生成长成才,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。


(新闻中心  供稿)

版权所有 © 嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司 宣传部新闻中心维护制作
地址:浙江省嘉兴市商务大道288号  邮编:314033
电话:0573-828781230573-82878907 82879610