嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

我校举行2022年大学生服务西部计划志愿者送行仪式
作者:嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司    发布时间:2022-06-14    浏览次数:112

       6月14日上午,我校2022年大学生服务西部计划志愿者送行仪式在砺学报告厅举行。党委副书记宋淑平出席仪式并讲话,学生工作部、合作发展处、团委、招生就业处负责人,志愿者所在学院党总支书记、副书记,团总支书记、毕业班辅导员,2022年西部计划志愿者参加活动。我校往届西部计划志愿者代表通过网络视频连线参加仪式。

       宋淑平代表学校向扎根西部的优秀志愿者表达诚挚问候,向新一届西部计划志愿者们表示最美好的期望和祝愿,希望他们胸怀国之大者,肩负使命担当,高扬理想的风帆,脚踏实地,砥砺奋进,把青春足迹深深地烙刻在西部热土;要弘扬志愿精神,凝聚前行力量,充分做好思想准备、心理准备、能力准备,沉下身子、撸起袖子,带着蓬勃向上的朝气、敢为人先的锐气,用锲而不舍的努力、甘于奉献的坚守,在西部基层做脚踏实地的实干家;要勇于担当作为,书写青春华章,坚决扛起时代赋予的重任,尽快融入工作氛围,践行庄严承诺,主动向当地干部、老师和群众学习,拜人民为师,把爱国之情、报国之志化为成长的不竭动力,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

       仪式上,与会人员集体观看西部计划志愿者主题宣传片,学生工作部负责人宣读了《关于表彰2022年大学生服务西部计划志愿者的决定》,志愿者所在二级学院党总支书记为志愿者代表颁发了荣誉证书,合作发展处负责人为志愿者校友联络员颁发了聘书,招生就业处负责人为志愿者发放了爱心礼包,2022年西部计划志愿者进行了庄严宣誓,表达了践行时代使命、志愿服务西部的信心和决心。我校往届西部计划志愿者代表分别通过视频连线分享了自己的实践经历,并为同学们送上美好祝愿;新一届志愿者代表畅谈了自己的感悟,教师代表为同学们深情寄语。

       今年,我校西部计划项目办广泛动员、精心组织,经过考察推荐和严格选拔,共24人入选西部计划志愿者,成为我校大学生西部计划志愿服务团新成员,他们将赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区、宁夏回族自治区、四川、重庆等地开展志愿服务工作。

(团委  新闻中心  供稿)