嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

学校召开2023年硕士学位点增列工作调度会议
作者:嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司    发布时间:2022-06-17    浏览次数:10

       6月16日下午,我校2023年硕士学位点增列工作调度会议在砺学报告厅召开。党委委员、副校长李伟年主持会议并讲话。
       李伟年指出,筹备2023年硕士学位点增列工作是本年度学校重点工作,是事关学校高质量发展的头等大事,各培育学位点承建单位和研究生处务必高度重视。他强调,做好2023年硕士学位点增列工作,一要坚持问题导向,针对学位点增列过程中存在的问题短板,各承建单位要发挥主体责任,压实工作职责,分解工作任务,成立工作专班,已达标学科专业继续优化各项指标,未达标学科专业抓紧补齐短板,集智聚力,攻坚克难,以咬定青山不放松的坚毅态度向申报工作发起冲锋;二要认真撰写、修改完善学位点申报材料,经过不断打磨、反复论证,确保填报的各项内容真实、准确、完整、饱满靓丽,所有数据均有支撑依据,培塑形成竞争优势;三要加强对学位点增列工作的组织领导,研究生处要及时与上级部门及相关专家沟通交流,准确掌握最新信息,统筹协调各培育学位点承建单位开展后续工作;各承建单位要高度认识学位点增列工作的重要性,将其列为本单位重要工作,单位负责人要担起学位点增列工作的主要责任,树立有解思维,完善奖惩机制,激发学科成员参加学科建设及学位点增列工作的积极主动性,努力打赢2023年硕士学位点增列工作攻坚战。
       研究生处负责人对近期学位点增列工作中需要注意的事项作了解释,并对下步工作作出安排。生态学、数学、机械、电子信息、材料与化工、土木水利、生物与医药、体育、设计、国际中文教育、会计、教育等13个培育学位点承建单位负责人依次汇报了存在的主要问题及下一步工作打算。

       相关二级学院院长、分管学科建设工作的副院长,相关校直科研机构负责人,研究生处相关人员参加了会议。


(研究生处  供稿)