嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

我校承办的2022年全国腐蚀电化学及测试方法专业委员会学术交流会顺利召开
作者:嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司    发布时间:2022-07-25    浏览次数:10

       7月23—24日,由中国腐蚀与防护学会腐蚀电化学及测试专业委员会主办,我校承办的2022年全国腐蚀电化学及测试方法专业委员会学术交流会顺利召开。浙江省科技厅有关领导出席开幕式,我校党委委员、副校长李伟年出席开幕式并致辞,厦门大学国家杰青林昌健教授、中国腐蚀与防护学会副理事长董俊华研究员、中国腐蚀与防护学会腐蚀电化学及测试方法专业委员会主任委员李瑛研究员、华中科技大学董泽华教授、中山大学曹发和教授、北京科技大学董超芳教授等专家学者出席开幕式。

       李伟年在致辞中向莅临会议的领导、专家、学者表示热烈欢迎和诚挚谢意,并介绍了我校基本情况,尤其是化工学科的科学研究和社会服务情况。他指出,本次学术交流会既是对我校工作的大力支持与肯定,将对我校材料与化工领域学术研究和学科建设的发展起到巨大促进作用,也必将对深入探索研究腐蚀电化学基础理论和应用研究发展产生积极影响。

       董俊华代表中国腐蚀与防护学会对嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司的热情服务表示衷心感谢,并介绍了中国腐蚀与防护学会基本情况。他希望,在此次会议的推动下,不断加强交流,实现新的突破和超越。

       开幕式结束后,厦门大学林昌健教授、江苏师范大学王超教授、中国科学院金属研究所陈星秋教授、浙江大学胡吉明教授、天津大学高志明教授、中国石油大学(华东)唐晓副教授分别作了题为“空间分辨腐蚀电化学方法及检/监测技术进展”“表界面数字全息技术在电化学研究中的应用”“第一性原理计算在腐蚀电化学应用中的几个问题”“先进涂装防护体系”“超级马氏体不锈钢腐蚀性能与冲击韧性相关性研究”“液膜形态大气腐蚀电化学理论研究进展”的线上报告,北京科技大学董超芳教授、华中科技大学董泽华教授、武汉大学尹华意教授、东北大学刘莉教授、嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司杨仲年教授分别作了题为“钝态金属腐蚀行为的模拟计算与实验研究”“超浸润海洋抗污涂层与涂层失效的现场诊断技术”“高温熔盐腐蚀电化学及其应用”“海洋中温盐水-应力耦合作用下动力系统金属腐蚀防护研究”“电化学噪声技术在金属材料缓蚀保护检测领域研究”的现场大会主题报告。

       本次交流会设置腐蚀电化学、腐蚀监检测方法与应用和2个青年亮点工作展示小组4个分会场,作了70余场学术报告。参会人员围绕“腐蚀电化学的现状、发展与未来”的主题,针对腐蚀电化学及测试方法发展中的基础和前沿问题,分享研究心得,交流学术思想,提出创新观点,展示腐蚀电化学前沿研究成果,推进和推进腐蚀电化学的发展、拓展腐蚀电化学技术和监测方法的研究与应用。

       来自全国40余所高校和科研院所的专家学者、研究生代表近200人通过线上和线下参加了交流会。


(化工与安全学院  供稿)