嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

李长海在省属高校党委书记、校长暑期研讨班上作典型发言
作者:嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司    发布时间:2022-08-03    浏览次数:10

       为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,推动“十四五”期间我省高等教育高质量发展取得新成效、开创新局面,省委教育工委、省教育厅于日前在济南举办省属高校党委书记、校长暑期研讨班。7月26日,研讨班正式开班,副省长孙继业出席开班式并讲话,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明主持开班式。我校党委副书记、校长李长海代表学校作了题为“突出地方性、行业性、应用型、高水平办学定位,矢志不移聚力推进航空特色鲜明的高水平应用型大学建设”的典型发言。

       李长海在发言中回顾了学校2004年以来,强化顶层设计,始终锚定应用型大学建设目标任务不动摇,学校事业发展取得的新突破。他从以“需求就是导向”的战略思维,聚焦聚力打造应用型学科专业体系;以“质量为本”的改革意识,聚焦聚力完善应用型人才培养模式;以“经世致用”的浓厚情怀,聚焦聚力增强应用型科研能力;以“服务就是使命”的责任担当,聚焦聚力提升社会服务能力;以“抓人才就是抓未来”的定力远见,聚焦聚力加强应用型师资队伍建设;以“十六年磨一剑”的拼劲韧劲,聚焦聚力做大做强做优航空特色品牌等六个方面,介绍了学校坚持“六个聚焦聚力”,全力以赴推动应用型大学建设全面起势、加快成势的举措和成效。他还以具体数据和实例,总结了学校建设发展的经验,即推进应用型大学建设,就要一张蓝图绘到底,就要一门心思谋特色,就要一以贯之抓关键,就要一心一意抓党建。他表示,学校今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,举全校之力,加快推进141航校建设、省教育厅和市政府共建嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司等工作,乘势而上、再接再厉,奋力开创航空特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面。


(新闻中心  办公室  供稿)