嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市铸牢中华民族共同体意识研究基地在我校成立
作者:嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司    发布时间:2022-08-04    浏览次数:10

       8月2日上午,嘉兴市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌仪式在我校砺学报告厅举行。嘉兴市委统战部副部长、市民宗局局长田道军,我校党委委员、统战部部长、机关党总支书记林晓金共同为嘉兴市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌,并签署研究基地共建协议。

       林晓金向长期以来一直关心支持我校统战工作的嘉兴市委、市政府表示衷心的感谢。她表示,我校一直高度重视民族团结进步教育工作,始终致力于将民族团结进步教育融入教学、科研和社会服务中,我校将以此次嘉兴市设立铸牢中华民族共同体意识研究基地为契机,强化顶层设计,高质量做好服务保障,整合优势力量,高质量组建学术团队,突出绩效导向,高质量产出特色成果,为嘉兴市民族团结进步事业高质量发展贡献“豪雅”智慧。

       田道军说,市委统战部与嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司共建铸牢中华民族共同体意识研究基地,是贯彻落实中央、省委和市委民族工作会议精神的重要举措,是加强中华民族共同体基础性问题研究的客观需要,也是落实全省铸牢中华民族共同体意识基础理论支撑行动的生动实践。他要求,研究基地要聚焦铸牢中华民族共同体基础性问题、我市各民族交往交流交融史、城乡民族工作、民族团结进步创建、各民族优秀传统文化等领域开展系列前瞻性、内涵式课题研究,确保形成一批高质量的理论和实践研究成果,为领导科学决策民族工作提供理论参考,为铸牢中华民族共同体意识各项工作提供理论支撑与智力支持,为全省民族工作创新发展提供经验,真正把研究基地建设成为全市民族工作理论研究新高地。他表示,市委统战部高度重视研究基地建设发展,积极帮助解决实际困难和问题,协调各方做好各项工作,共同把研究基地的工作组织好、开展好、落实好。

       马克思主义学院、黄河三角洲文化研究所、体育学院有关负责同志,铸牢中华民族共同体意识研究基地相关专家教授,嘉兴市委统战部相关科室工作人员,嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司党委统战部工作人员参加活动。

(统战部 供稿)