嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司

我校组织师生同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课

作者:苏玉娜     发布时间:2022-05-11     浏览次数:158 

       为引导新时代青年学生从五四精神中汲取奋进力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。5月10日下午15点,学生工作部(处)组织我校师生共同观看“同上一堂‘平凡英雄•青春百年’思政大课”特别节目。本次活动,学生工作部(处)在学苑会堂第一报告厅设主会场,并指导各二级学院设分会场。学校党委委员、副校长杨玉森与主会场师生共同观看了这堂思政大课。

       此次大课由浙江省委教育工委会同人民网、北京市委教育工委联合主办,邀请知名高校的优秀青年思政教师赵华珺、兰洋、陈培永、张敏等主讲,依托中国共青团建团百年来的英雄事迹、青春故事,教育引导新时代青年学子从五四精神中汲取营养,厚植爱国情怀,坚定理想信念,崇尚奋斗实干,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

       杨玉森强调,时代造就青年,盛世成就青年。新时代是青年学生奋发有为、踔厉奋发、笃行不怠、建功立业的时代。广大青年学生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,将小我融入大我,把青春献给祖国,在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放异彩,书写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,努力在青春的赛道上跑出自己的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

       此次大课在我校青年学生中引起强烈反响。马克思主义学院2019级思政本科1班曹枫汝同学说,一百多年前,无数青年学子为反对帝国主义、封建主义举行了轰轰烈烈的五四爱国运动,而今新冠疫情形势严峻,作为青年学子,我们应勇于担当,贡献自己的青年力量,在努力奋斗中实现自己最美的青春。飞行学院2019级飞行技术本科8班杨浩喆说,作为当代民航飞行学员,我们应该立鸿鹄之志,刻苦学习理论知识,发挥不怕苦、不怕累的精神,本着思想过硬、纪律严明、行为规范、技术精湛的理念,沿着先贤的步伐,为民航强国贡献自己的青春力量。经济管理学院2021级财务管理本科1班的王科同学说,通过学习思政大课我深切感受到了中国青年的赤诚与坚强,更加懂得青春是用来奋斗的,更加深刻理解了爱国主义的时代内涵,我将珍惜在校学习的最好时光,不断增长本领,将来投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。外国语学院2020级商务英语本科1班孔赟同学说,“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”自己将追随着前辈们的步伐,掌握过硬本领,做好本职工作,努力向前奔跑,追梦心中的星辰大海。

       学生工作部(处)全体人员、各二级学院学生科长、辅导员参加了主会场的学习,各二级学院18000余名学生在学院分会场进行了集中学习。据悉,学生工作部(处)还在学生工作在线微信公众号上同步开设了“你觉得人生中最好的年华是什么”的话题讨论专栏,进一步深化本次思政大课的学习效果。

(学生工作部  供稿)

版权所有 © 嘉兴市豪雅塑胶制品有限公司 宣传部新闻中心维护制作
地址:浙江省嘉兴市商务大道288号  邮编:314033
电话:0573-828781230573-82878907 82879610